🗓3/9|最熟悉與最陌生-從中山北路到陽明山

0
🗓3/9|最熟悉與最陌生-從中山北路到陽明山

專題名稱:最熟悉與最陌生-從中山北路到陽明山

主講人:李瑞宗(古道專家、國立臺北藝術大學建築與文化資產研究所兼任副教授)

時間:2023年3月9日(四)14:00~16:00(13:30 開放入場)

現場報名入場:13:30起至額滿為止,限85人。

地點:國史館4樓大禮堂(臺北市中正區長沙街1段2號)

活動網站:https://www.drnh.gov.tw/p/423-1003-347.php?Lang=zh-tw 

內容簡介:

以敕使街道、仰德大道、陽金公路為主軸,介紹草山的開發、溫泉聚落形成、竹子湖大屯山七星山的交通發展,戰後革命實踐研究院、陽明山管理局,以迄陽明山國家公園的庶民遊憩。用日治、戰後時期的公文檔案、照片、地圖,以及可遇不可求的訪談來佐證,將這段看似熟悉卻又陌生的交通歷程與來賓分享。

※聯絡信箱:采集處第三科 extension@drnh.gov.tw
※教師及公務人員全程參與者,可核發研習時數2小時。

演講活動防疫公告:為防範疫病,本演講活動相關防疫措施公告如下:

(一)現場報名入場:13:30起至額滿為止,限85人。
(二)配戴口罩:參加本館講座,建議佩戴口罩。電梯內,請避免交談。

```

沒有帖子顯示