🗓11/17 |胡適與現代知識人研究之回顧|南高中央‧喆閎人文:民國史薪傳系列講座之三

32
來自喆閎人文臉書
來自喆閎人文臉書

活動:「胡適與現代知識人研究之回顧」

講者:潘光哲 / 中央研究院近代史研究所研究員

時間:11/17(五)10:00-12:00

地點:輔仁大學文華樓LI-204


【簡介,來自喆閎人文臉書】

台灣的民國史研究,過去三十多年來,在檔案史料的大量開放、多元意識形態的言論自由以及政策推動的研究發展之下,使得民國史研究呈現出蓬勃發展的現象。在承繼上一代史學前輩們的學術研究基礎下,研究人才輩出,研究議題開拓,造就了近三十年來臺灣在民國史研究上「質與量」的厚實奠基。​

前輩學者們的引路經驗與傳承回顧,絕對是維持學術研究能量不墜的不二法門。為此,本工作室特與國立中央大學歷史研究所、輔仁大學歷史學系、中國近代史學會等學術單位共同合作,邀集國內民國史各領域研究專精的資深學者,在前兩期的基礎之下,繼續推出「南高中央‧喆閎人文」民國史薪傳系列講座第三期,藉此激盪民國學風,傳承大師風範。


本系列講座無須報名,採現場自由參加,各場次皆有線上會議同步進行,將於各場次活動前一週公告於喆閎人文的網站與臉書,敬請各位持續留意。